種子套裝

​金盞花

KFE0002

特色:

  • 能一次種出多朵漂亮鮮艷的橙黃色可食用花朵,最適合用作自製護膚品。

  • 連花朵專用植物營養包。

種子套裝選擇:

  • 種子套裝 原創系列 連種子包(8個種子苗囊及營養包)

歡迎查看 零售點 了解其他零售點或其他地區銷售溝道。

金盞花介紹:​

​金盞花為菊科的一種,英文名Calendula是單指金盞花,但亦有人會將Marigold譯作金盞花,但其實Marigold應為萬壽菊。英文Pot marigold才是金盞花。

​金盞花的花瓣可新鮮食用,將花瓣加到沙律、湯、燉菜、茶等,為你的餸菜加添色彩。也可利用花瓣製作黃色色素。

金盞花具藥用功能,更常被用作護膚品或草藥。研究發現金盞花油具消炎、修復傷口、抗菌和抗病素效果,可用作治療小傷口、燙傷、皮膚過敏、暗瘡,同時可抗炎、控制出血、提昇皮膚緊緻及水潤。傳統上金盞花亦用作治療抽筋和便秘。

種類:菊科

發芽:5-10日

收成:45日

種子產地*:美國/英國/加拿大

營養資料:

金盞花的主要有效成份為齊墩果酸(oleanolic acid),具消炎、抗菌及抗氧化功效。另外金盞花亦富抗氧化成份包捨類黃酮、胡蘿蔔素及葉黃素。

收成小貼士:

收成金盞花的花,採下花瓣新鮮食用或製乾以製作金盞花潤膚膏。

* 種子來源或有不同。