支援

支援

​配件使用指南

種子培植盒

​節省7+天的種植時間

種子培養盒讓種子苗囊在裡面發芽,節省種子苗囊使用 aspara 智能種植機的時間,讓你能種更多。

植物在發芽時對光和水的要求都不高,所以在這段時期你可以種子培養盒代替 aspara 種植機。

你可以在上一次種植收成已在種子培養盒讓新的種子苗囊發芽,這樣你便可省去在 aspara 智能種植機幾天的發芽時間,提昇種植產能。種子發芽後將幼苗移至種植機讓種植機繼續悉心照顧你的植物。

附於種子套裝。

​立即購買

​如何使用

SS101 _r.png

1. 加水至黑色盤至一半滿。

SS104 _r.png

4. 將種子培植盒置於涼爽乾燥的地方,避免陽光直射,靜待種子發芽。

SS102_r.png

2. 放上苗囊格及放入已加入種子的種子苗囊。

5a. 如果你使用手機控制模式 ,在手機應用程式內添加新的種子培植盒。

SS103 _r.png

3. 蓋上透明蓋。

Seed starter 2_blank seed starter_1200x1

5b. 在新增的種子培植盒開始種植。

如何移植幼苗

SS201_r.png

1. 當幼苗長出(大約0.5厘米/0.2吋高)便可將苗囊取出。

Seed starter 4_transferred_1200x1080.png

3a2. 手機應用程式與aspara種植機會自動調節種植程式,配合幼苗的生長。

SSN2_r.png

備註:你可以只將已發芽的幼苗移至種植盤,留下未發芽的幼苗在種子培植盒直至發芽。

SS202_r.png

2. 將苗囊插入aspara智能種植機的種植盤中。

SS203a_r.png

3b. 如果你使用主機控制模式 ,以控制面板開始種植並在種植階段選擇「成長階段」。

SSN3_r.png

備註:如果種子在建議發芽時間後仍未發芽,你可查閱種子套裝使用說明的「保養」部份或聯絡 info@aspara.hk

3a1. 如果你使用手機控制模式 ,在手機應用程式中選擇你的種子培植盒,然後選轉移,選擇移植了苗囊的aspara智能種植機。

SSN1_r.png

備註:不要待幼苗長高過一厘米,幼苗長得太高但沒有種植機照顧會令幼苗長成虛弱的植物。